Описание работы
Описание работы
Персонал организации является важной частью формирования эффективной стратегии современной организации, а управление сотрудниками является важной частью общей системы управления организацией. Такой сложный, многогранный процесс, как управление персоналом, имеет свои особенности и закономерности и направлен на формирование социальной политики, установление социального парт-нерства и доверия между работниками и работодателями.В настоящее время управление персоналом является одной из важнейших управленческих проблем любой компании, заинтересованной в повышении эффек-тивности своей деятельности. Благодаря системе управления персоналом совершен-ствуются методы работы с персоналом, внедряется зарубежный и отечественный научный опыт.
Объектом выпускной квалификационной работы является Акционерное Обще-ство «Завод пластмасс».
Предметом выпускной квалификационной работы является процесс формиро-вания персонала организации.
Цель выпускной квалификационной работы: изучить методы управления и формирования персонала, а также определить значимость и влияние сотрудников на предприятие.
Задача выпускной квалификационной работы:
1. Изучение объекта выпускной квалификационной работы.
2. Разбор основных видов деятельности предприятия.
3. Рассмотрение методов управления персоналом.
4. Анализ и подбор методов улучшения предприятия.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСОАНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Персонал как важнейший ресурс организации 5
1.2 Планирование потребности в персонале 8
1.3. Особенности процесса формирования персонала в организации 11
2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ АО «ЗАВОД ПЛАСТМАСС» 18
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика организации 18
2.2. Анализ состояния и динамики кадрового состава организации 21
2.3 Особенности процесса формирования персонала в АО «Завод пластмасс» 28
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА АО «ЗАВОД ПЛАСТМАСС» 32
3.1 Разработка мероприятий 32
3.2 Расчет социально-экономической эффективности рекомендаций 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
ПРИЛОЖЕНИЯ