Описание работы
Описание работы
Актуальность выпускной квалификационной работы. Проблемы профессиональной самореализации часто поднимались учеными в ХХ веке, в связи с крупным развитием промышленности и появлением широкого спектра новых профессий. С годами эта проблема приобретала новые векторы своего развития, в частности появился феномен трудовой, а не профессиональной самореализации.Цель выпускной квалификационной работы – исследование особенностей и подходов развития молодежного предпринимательства и определение механизмов развития предпринимательской активности в индустрии питания.
Для достижения вышеуказанной цели были поставлены следующие задачи:
? раскрыть теоретические аспекты развития молодежного предпринимательства в индустрии питания;
- провести анализ и дать оценку уровня развития молодежного предпринимательства в индустрии питания в Свердловской области;
- предложить мероприятия по повышению роли молодежного предпринимательского сообщества в индустрии питания;
- рассчитать эффективность от реализации предложенных рекомендаций.
Объектом исследования является система управления развитием молодежного предпринимательства
Предмет исследования: механизмы развития предпринимательской активности молодежи в индустрии питания.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты развития молодежного предпринимательства в индустрии питания 6
1.1 Условия, проблемы и перспективы развития молодежного предпринимательства……………………………………………………6
1.2 Молодежное предпринимательство в сфере общественного питания.. 14
1.3 Формы поддержки развития молодежного предпринимательства в России и за рубежом …………………………………………………… 18
2 Анализ и оценка уровня развития молодежного предпринимательства в индустрии питания в Свердловской области …………………………………26
2.1 Анализ состояния системы управления молодежным предпринимательством в Свердловской области………………………26
2.2 Роль молодежного предпринимательства в индустрии питания в социально-экономическом развитии Свердловской области ……….32
2.3 Оценка уровня развития предпринимательских способностей у современной молодежи…………………………………………………. 43
3 Совершенствование инструментов поддержки развития молодежного предпринимательства в индустрии питания на территории Свердловской области…………………………………………………………………………51
3.1 Мероприятия по повышению роли молодежного предпринимательского сообщества в индустрии питания ……………51
3.2 Расчет эффективности от реализации предложенных рекомендаций.. 63
Заключение ………………………………………………………………………. 67
Список использованных источников ………………………………………….. 69
Приложение А…………………………………………………………………. .. 73