Описание работы
Описание работы
Целью данной выпускной квалификационной работы является Разработка мероприятий по улучшению качества продукции АО «Ирбитский молочный завод».Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1) раскрыть понятие и характеристику качества продукции;
2) проанализировать современные концепции управления качеством на предприятии;
3) привести основные пути повышения качества продукции;
4) описать организационную характеристику предприятия АО «Ирбитский молочный завод»;
5) провести анализ системы контроля качества молочной продукции, вырабатываемой АО «Ирбитский молочный завод» и причин ее несоответствия;
6) разработать мероприятия по повышению качества продукции на предприятии АО «Ирбитский молочный завод».
Объектом исследования данной работы является АО «Ирбитский молочный завод». Предметом исследования – мероприятия по улучшению качества продукции АО «Ирбитский молочный завод».
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты управления качеством продукции 5
1.1 Понятие и характеристика качества продукции 5
1.2 Современные концепции управления качеством на предприятии 10
1.3 Основные пути повышения качества продукции 19
2 Анализ деятельности АО «ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД» и разработка мероприятий по улучшению качества молочной продукции 24
2.1 Организационная характеристика предприятия АО «ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД» 24
2.2 Анализ системы контроля качества молочной продукции, вырабатываемой АО «ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД» и причин ее несоответствия 28
2.3 Мероприятия по повышению качества продукции на предприятии АО «ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД» 47
Заключение 50
Список использованных источников 54
Приложения 58