Выпускная квалификационная работа (ВКР) на тему «Перспективы развития рынка общественного питания крупнейшего города 3785»

Обзор работы

Демо работы

Описание работы

Описание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………... 3
1Теоретические основы развития рынка общественного питания ……… 6
1.1 Понятие, сущность сферы общественного питания крупного города. 6
1.2 Тенденции развития рынка общественного питания…………………. 9
1.3 Методические основы исследования рынка общественного питания.. 19
2 Анализ развития рынка общественного питания города Екатеринбург.. 25
2.1 Характеристика рынка общественного питания города Екатеринбург. 25
2.2 Анализ участников рынка общественного питания города Екатеринбург………………………………………………………………...
45
2.3 Анализ деятельности предприятия общественного питания ООО «Кинза» на территории города Екатеринбург…………………………….
63
3 Разработка перспектив развития ООО «Кинза» на рынке общественного питания города Екатеринбург……………………………..
80
3.1 Мероприятия по развитию деятельности ООО «Кинза» на рынке общественного питания…………………………………………………….
80
3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий…………. 90
Заключение………………………………………………………………….. 99
Список использованных источников………………………………………. 102
Приложение А ………………………………………………………………. 108
Приложение Б……………………………………………………………….. 111
Приложение В……………………………………………………………….. 112
Приложение Г………………………………………………………………. 113
Приложение Д……………………………………………………………… 114
Приложение Е………………………………………………………………. 120
Приложение Ж………………………………………………………………. 121



ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание является самостоятельной отраслью экономики. Развитие индустрии общественного питания приобретает свою отдельную специфику в зависимости от рыночной конъюнктуры государства в целом и отдельных его территорий. К общим факторам, предопределяющим или влияющим на темп развития сферы питания, относятся: экономические, политические, демографические, географические и социокультурные. Существенное влияние также оказывает научно-технический прогресс.
В условиях экономической нестабильности индустрия общественного питания нуждается в разработке антикризисных решений. Такие события, как пандемия COVID-19 или санкции, направленные на дестабилизацию экономики, негативно сказываются на бизнесе.
Актуальность работы обусловлена современным состоянием национальной экономики Российской Федерации, которая оказалась под санкционным давлением. В период 2020 – 2023 гг. ресторанный и иной бизнес, предоставляющий услуги питания, столкнулся с рядом неблагоприятных внешних факторов, вызванных пандемией и экономическими санкциями. В Российской Федерации на законодательном уровне разработаны меры поддержки, цель которых заключалась в сохранности функционирования и конкурентоспособности субъектов индустрии общественного питания, а также возможности их развития в дальнейшем.
Анализ работ раскрывает суть и специфику отрасли общественного питания, а также предприятий (организаций) общественного питания. Теоретической и методологической базой послужили работы следующих авторов: Э. А. Батраева, С. Б. Жабина, А. Т. Васюкова, Е. С. Григорян, Г.Т. Пиканина, Е.А. Соколова, В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко, А. А. Славянский, Д. А. Куликов, В.А. Чернов, А. М. Фридман и др.
Объект исследования: предприятие общественного питания ООО «Кинза».
Предмет исследования: тенденции развития рынка общественного питания.
Цель работы: исследовать перспективы развития рынка общественного питания на примере города Екатеринбурга.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
? проанализировать работы отечественных и зарубежных исследователей в определении рынка общественного питания;
? рассмотреть тенденции развития общественного питания;
? проанализировать перспективы развития рынка общественного питания в Екатеринбурге;
? провести анализ экономической деятельности ООО «Кинза»;
? выработать рекомендации по развитию ООО «Кинза» на рынке общественного питания.
Эмпирической базой исследования послужили: сбор, анализ и систематизация работ в области общественного питания и гостеприимства.
Гипотеза исследования: развитие рынка общественного питания будет способствовать экономическому росту региона.
Теоретическая и методологическая база исследования: научные труды, статистические отчеты, анализы, выводы, полученные учеными, специалистами в сферах ресторанного бизнеса, гостеприимства, посвященные развитию рынка общественного питания....
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет