Выпускная квалификационная работа (ВКР) на тему «Анализ и совершенствование процессов в организации 3799»

Обзор работы

Демо работы

Описание работы

Описание работы

Для достижения оптимального соотношения между достигнутым результатом и использованными ресурсами необходим анализ процессов организации, выявление проблемных моментов и внедрение основополагающих принципов современных международных концепций управления процессами на основе качества.
Объектом выпускной квалификационной работы является организация СППК «УралКомбикорм», а предметом- процессы в организации СППК «УралКомбикорм».
Целью выпускной квалификационной работы явилось проведение анализа и изучение возможностей совершенствования процессов в СППК «УралКомбикорм».
Для реализации поставленной цели были определены и последовательно решались следующие задачи:
- исследование теоретических основ совершенствования процессов в организации, которые включают в себя понятие и классификация видов анализа процессов в организации, а так же описание основных инструментов совершенствования производственных процессов;
- изучение документации СППК «УралКомбикорм», относящейся к организации производственных процессов;
- применение различных методов анализа и улучшения производственных процессов на СППК «УралКомбикорм»;
- определение, насколько эффективно применены инструменты организации производственных процессов на основе качества на предприятии;
- разработка рекомендаций для предприятия.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
1 Теоретические основы совершенствования процессов в организации 8
1.1 Понятие и классификация видов анализа процессов в организации 8
1.2 Основные инструменты совершенствования производственных процессов 13
1.2.1 Бережливое производство 14
1.2.2 Развертывание (структурирование) функций качества 20
2 Анализ и совершенствование процессов в организации СППК «УралКомбикорм» 26
2.1 Анализ организации производственной деятельности СППК «УралКомбикорм» 26
2.1.1 Анализ основных экономических показателей деятельности организации СППК «УралКомбикорм» 29
2.1.2 Анализ организационной структуры СППК «УралКомбикорм» и ответственность по процессам ЖЦП 33
2.2 Применение различных видов анализа процесса в организации СППК «УралКомбикорм» 44
2.2.1 Качественный анализ организации на основе субъективных оценок (SWOT-анализ) 44
2.2.2 Визуальный качественный анализ графических схем процесса (применение VSM на примере процесса приемки молока) 47
2.2.3 Количественный анализ показателей продукта с применением развертывания функций качества (на примере молока питьевого пастеризованного с м.д.ж. 3,2%) 51
2.2.4 Анализ процессов в СППК «УралКомбикорм» по отношению к требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019 58
2.2.5 Анализ состояния процесса производства по отношению к нормативному документу (на примере процесса производства йогурта с компонентами м.д.ж. 2,5%) 100
3 Совершенствование процессов в СППК «УралКомбикорм» 107
3.1 Улучшение управленческих процессов в организации 107
3.2 Пути улучшения вспомогательных процессов организации 110
Заключение 114
Список использованных источников 117
Приложение А 121
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет