Описание работы
Описание работы
Устойчивое функционирование предприятия выражается в его способности приносить достаточный объем дохода и экономическую эффективность. Эффективность оказывает влияние на платежеспособность и финансовую устойчивость организации.Повысить экономическую эффективность означает: получить больший результат при одинаковых затратах ресурсов; получить одинаковый результат при меньших затратах ресурсов; достичь большего результата с меньшими затратами ресурсов – такие задачи стоят на повестке дня каждой организации, таким образом, тема может считаться актуальной на данном этапе неопределенности в экономике страны.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по повышению эффективности деятельности организации ООО Фирма «Гастроном»на основе изучения факторов на нее влияющих.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
- изучить теоретические основы управления эффективностью деятельности организаций;
- провести анализ деятельность исследуемой организации ООО Фирма
«Гастроном»и её основных экономических показателей;
- разработать и экономически обосновать мероприятия по совершенствованию управления эффективностью деятельности исследуемой организацииООО Фирма «Гастроном».
Объект исследования – Общество с ограниченной ответственностью Фирма «Гастроном».
Предмет исследования – эффективность деятельности анализируемой компании.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты управления эффективностью деятельности
организации 6
1.1 Теоретические подходы к определению эффективности
организации 6
1.2 Процессы управления эффективностью деятельности в
организации 9
1.3 Методические основы анализа и оценки показателей экономической эффективности
предприятия 12
2 Анализ эффективности деятельности организации ООО Фирма «Гастроном» 23
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 23
2.2 Анализ внутренней среды предприятия 29
2.3 Анализ внешней среды предприятия 39
3 Разработка рекомендаций по повышению экономической
эффективности деятельности организации ООО Фирма «Гастроном» 51
3.1 Мероприятия по повышению эффективности деятельности
предприятия 51
3.2 Экономический эффект от предлагаемых мероприятий 56
Заключение 66
Список использованных источников 69