Выпускная квалификационная работа (ВКР) на тему «Бухгалтерский и налоговый учет, анализ и аудит доходов и расходов на предприятиях общественного питания 3737»

Обзор работы

Демо работы

Описание работы

Описание работы

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические основы бухгалтерского и налогового учета, анализа и аудита на предприятиях общественного питания 9
1.1 Цели, задачи, нормативно-правовое регулирование бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общественного питания 9
1.2 Понятие, сущность и классификация доходов и расходов на предприятиях общественного питания 16
1.3 Методика аудита и анализа доходов и расходов организации 25
2 Учет доходов и расходов Общества с ограниченной ответственностью
«Транзит» 33
2.1 Организационная и технико-экономическая характеристика Общества с ограниченной ответственностью «Транзит» 33
2.2 Бухгалтерский и налоговый учет доходов и расходов в организации. 53
2.3 Отчетность организации о доходах и расходах 68
3 Анализ и аудит доходов и расходов Общества с ограниченной ответственностью «Транзит» 77
3.1 Анализ доходов и расходов при формировании прибыли до налогообложения 77
3.2 Анализ рентабельности деятельности организации и безубыточности продаж 89
3.3 Основные резервы увеличения прибыли организации 100
Заключение 109
Список использованных источников 112
Приложение А 124
Приложение Б 126
Приложение В 129
Приложение Г 130

ВВЕДЕНИЕ



В условиях стремительно развивающейся сферы общественного питания, выраженной различными типами организации – ресторан, столовая, кафе, бар, закусочная – существует необходимость грамотного ведения бухгалтерского и налогового учета предприятия с учетом специфики особенностей отрасли. Обеспечить конкурентоспособность предприятия общественного питания возможно при планировании стратегии развития и принятии правильных управленческих решений на основе достоверных данных финансового анализа деятельности.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что бухгалтерская (финансовая) отчетность является информационной базой анализа финансового состояния предприятия для внутренних и внешних пользователей, с целью принятия оптимальных управленческих решений и обеспечения конкурентоспособности в современных рыночных условиях, где залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служит его финансовая устойчивость.
Выявление факторов влияния на результативность позволяет спрогнозировать риски, прибыль, издержки, потенциал развития предприятия. Условием получения максимальной прибыли предприятия общественного питания является снижение издержек в себестоимости продукции в сочетании с оптимальной политикой ценообразования и высоким качеством готового блюда. Основную сложность составляет процесс калькулирования.
Особенности отражения доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете зависят от видов деятельности предприятия и применяемой системы налогообложения. Помимо производства полуфабрикатов и готовой продукции, на предприятии общественного питания играет роль процесс...

Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет