Демо работы
Нет файлов
Описание работы
Описание работы
... метод организации производства - метод, основанный на ритмичной повторяемости согласованных во времени и в пространстве основных, вспомогательных и обслуживающих производственных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу технологического процесса.· Массовый
· Механизированный
· Партионный
· Поточный
... позволяет менеджеру выяснить обьём времени для выполнения того или иного вида работы сотрудником.
· Чек- лист
· Нормативный справочник
· Фотография рабочего дня
· Метод наблюдения
... форма обслуживания, позволяет смене официантов обслужить большее количество гостей.
· Звеньевая
· Групповая
· Бригадная
· Командная
В столовых разных типов основой производственной программы является...
· план-меню
· спрос потребителей
· предварительный заказ руководства
· лист заготовок
Величина товарных запасов сырья в ресторане по основным группам продукции определяется …
· на основании анализа инвентаризационной или оборотной ведомости
· на основании марочного отчета
· в зависимости от производственной структуры
· в зависимости от проходимости ресторана
Высокая трудоемкость, не всегда эффективное использование оборудования, необходимость высокой квалификации исполнителей являются недостатками ... производства.
· массового
· серийного
· единичного
· поточного
Главные методы управления производством - это:
· организационные, регламентирующие, математические, балансовые
· экономические, бюрократические, психологические, управленческие
· социально-психологические, управленческие, административные, мотивационные
· организационные, экономические, социально-психологические, административные
Диапазон между желаемой и приемлемой услугой носит название - ...
· Удовлетворительная зона
· Зона терпимости
· Зона нетерпения
· Средняя зона
Для организации уборки и подготовки зала к обслуживанию гостей менеджер составляет ...
· Список утренних занятий
· Список обязанностей официантов
· Контрольный лист уборки
· Чек-лист
Для применения технологии КукинЧил на предприятие необходимо закупить …
· специальный шкаф-охладитель
· низкотемпературную печь
· вакуумную машину
· гриль-саламандр
Для применения технологии СуВид на предприятие необходимо закупить …
· специальный шкаф-охладитель
· низкотемпературную печь
· вакуумную машину
· гриль-саламандр
Качество сервиса гость оценивает ....
· эмоционально, на основе прошлого опыта
· на основе выполнения стандартов сервиса
· сравнивая цену и количество блюд
· опираясь на внешний вид заведения, блюд, персонала
Концепцию "ожидаемой услуги" разработали ... учёные.
· Английские
· Американские
· Китайские
· Японские
Метод низкотемпературной готовки придумал …
· американец
· француз
· итальянец
· испанец
Методы и формы обслуживания посетителя выбираются в зависимости от ...
· Классификации заведения
· Требований законодательства к предоставляемым услугам
· Контингента будущих потребителей услуги
· Стандартов сервиса, разработанных на предприятии
Неверно, что … является современной технологией производства для ресторана .
· Cook&Freez
· CapCold
· Cook&Food
· Sous Vide
Неверно, что график для сотрудников производства бывают ...
· неполного рабочего дня
· ступенчатый
· ненормированный
· сменный
Неверно, что для имитации материальности услуги можно использовать ...
· информацию о квалификации и опыте сотрудников
· отзывы благодарных Гостей
· фотографии блюд
· цены на популярные блюда
Неверно, что для сокращения производственных помещений рестораторы используют …
· объединение заготовочного и доготовочного производства
· перенос части производства на фабрику-кухню
· объединение заготовочных операций рядом находящихся ресторанов
· новое оборудование и технологии
Неверно, что заготовочное предприятие может иметь цех ...
· Обработки зелени
· Мясного
· Овощного
· Кондитерского
· Рыбного
Неверно, что задачами производственного менеджера в ресторане является....
· повышение качества продукции при снижении цен на неё
· расширение и изменение ассортимента выпускаемой продукции
· набор и обучение персонала для производства
· сокращение затрат на производство
Неверно, что к стандарту сервиса предъявляется требование ...
· Реалистичности
· Описания в виде документа
· Вариативности
· Возможности измерения
Неверно, что оценка качества блюд формируется на основе...
· сложности рецепта
· вкусового качества блюда
· известности шеф-повара
· соблюдения технологии приготовления
Неверно, что при полном цикле производства, горячий цех ресторана может иметь в своём составе ... цех.
· Мучных изделий
· Суповой
· Соусной
· Горячих закусок
Неверно, что рабочее время сотрудника производства состоит из:
· санитарных работ
· подготовительно-заключительных работ
· основных работ
· вспомогательных работ
Неверно, что создание ресторанного комплекса из различных брендов одной компании …
· снижает качество продукции
· снижает арендные ставки
· позволяет сократить производственные площади
· уменьшает количество производственного персонала
Неверно, что способом сократить затраты на организацию производство является:
· Внедрение новых технологий хранения продуктов
· Переход на работу с полуфабрикатами повышенной готовности
· Пересмотр меню и сокращение непопулярных позиций
· Уменьшение разнообразия технологических процессов
Неверно, что учёт котловым методом даёт информацию …
· о затратах на закупленные на предприятие продукты
· о количестве полуфабрикатов на предприятии
· о выручке по проданной продукции
Нормы полуфабрикатов для листа заготовок рассчитываются на основании ...
· марочного отчёта
· калькуляционной карточки
· плана выручки
· отчета о прибылях и убытках
Помещения для хранения продукции должны располагаться ...
· Рядом с заготовочными цехами, у служебного выхода
· Рядом с доготовочными цехами, у выхода в торговый зал
· У служебного входа, рядом с помещением для персонала
· У выхода в торговый зал
Предприятие питания является доготовочным, если …
· работает на полуфабрикатах различной степени готовности
· имеет цеховую структуру производства
· выпускает кулинарную продукцию для розничной продажи
· является сетевым рестораном
Предприятие, на котором производиться обработка сырой продукции и его реализация является производством ...
· Неполного цикла
· Полного цикла
· Доготовочного типа
· Цехового типа
При проектировании рабочего места повара расстояние между локтем работника и столом не должно превышать... см.
· 5
· 15
· 25
· 35
Принцип ротации при хранении продуктов это …
· способ хранения продукта
· приоритетное использование продукта с более ранним сроком годности
· приоритетное использование продукта с более поздним сроком годности
· использование продукта до начала истечения срока годности
Принять товар на склад по качеству – это значит …
· соотнести органолептические показатели по Техническим Условиям и Технологическими Инструкциям, с данными сертификатов
· провести пробную кулинарную обработку сырья
· осмотреть целостность тары и упаковки
· провести осмотр продукции
Рабочий участок "экспо" необходим на производстве для ...
· обработки поступающих на кухню сырых продуктов
· окончательной сборки и контроля блюд выходящих из кухни
· нарезки готовых продуктов в блюда
· тепловой обработки блюд
Расположение оборудования по ходу технологического процесса, является основным условием ... технологического процесса.
· Пропорциональности
· Прямоточности
· Ритмичности
· Непрерывности
Расставьте в порядке очередности порядок разработки стратегии сервиса.
1Определение элементов сервиса
2Выбор сервисной модели
3Определение бизнес- стратегии компании
4Выбор клиентской группы
Расставьте в порядке очередности процесс организации закупки в ресторане.
1Организация доставки
2Организация складирования и хранения
3Заключение договора
4Контроль исполнения договора
С помощью … невозможно оценить качество сервиса.
· Тайного гостя
· Контрольных листов наблюдения
· Стандартов сервиса
· Анкетирования гостей
Стадии технологического процесса можно разделить ...
· во времени
· в пространстве
· по разным исполнителям
· в пространстве и во времени
Существует ... формы организации обслуживания посетителей предприятия питания.
· 2
· 3
· 4
· Вопрос неверен, есть только 1 форма - обслуживание официантами
Цехи, в которых производится первичная обработка продукции, поступающей в ресторан носят название - ...
· Разделочные
· Заготовительные
· Заготовочные
· Обрабатывающие