1. Изучить требования к различным видам табачного сырья и научиться оценивать их качество
2. Освоить технологии обработки махорочного сырья и изучить оборудование для этого процесса
3. Научиться работать с махорочно-набивными машинами, проводить их обслуживание и ремонт
4. Овладеть процессом изготовления пачек курительной махорки в соответствии со всеми технологическими требованиями
5. Изучить виды и методы контроля качества табачной продукции и научиться их применять на практике
6. Ознакомиться с требованиями к вспомогательным материалам для производства табачных изделий и научиться выбирать подходящие
7. Изучить стандарты качества упаковки для табачных изделий и освоить методы контроля ее качества
КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности, техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы, инженеры в промышленности и на производстве, иеханики и ремонтники сельскохозяйственного и производственного оборудования
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате обучения на курсе обучающиеся приобретут:
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса обучающийся получит печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой России .При отсутствии у обучающегося среднего профессионального законченного образования, ему будет выдан сертификат о прохождении курса.
Модуль 1. Общие требования к табачному сырью
Теория: 10 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 2. Требования к качеству махорочной крупки
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 3. Устройство обслуживаемых махорочно-набивных машин
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 4. Порядок изготовления пачек курительной махорки
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 5. Виды и методы общего контроля. Требования к вспомогательным материалам и к качеству тары
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Итоговая аттестация
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест