Технология сахарного производства: управление аппаратом дефекосатурации диффузионного сока

Ответы на тесты
ПрограммаЗАДАЧИ
1. Изучить основные принципы работы аппаратчика дефекосатурации диффузионного сока и особенности технологического процесса на сахарном заводе.
2. Приобрести практические навыки по обработке и контролю качества свекловичного сока, обессахариванию свекловичной стружки и очистке диффузионного сока.
3. Освоить технологию варки утфелей и получить навыки работы с оборудованием для производства сахара.
4. Изучить основы микробиологии и санитарии в сахарной отрасли, ознакомиться с требованиями к гигиене и безопасности на сахарных предприятиях.
5. Углубить знания в области техники безопасности и охраны труда на сахарных заводах, научиться применять полученные знания на практике.

КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Руководители учреждений, организаций и предприятий, сотрудники сахарных заводов и комбинатов, работающие аппаратчиками или на других аналогичных должностях, начинающие специалисты в области пищевой промышленности, работники смежных отраслей пищевой промышленности (например, производители фруктовых соков)

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится

ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате обучения на курсе обучающиеся приобретут:
Знания:
— знать характеристики и свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции сахарного производства;
— знать основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве;
— знать устройство и правила эксплуатации оборудования для очистки свеклы от примесей и мойки;
— знать технологию получения свекловичной стружки из свеклы разного качества;
— знать устройство и правила эксплуатации свеклорезок;
— знать правила ручного и автоматического регулирования режима резки свеклы на свеклорезках различной конструкции.

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой РоссииПри отсутствии у обучающегося среднего профессионального законченного образования, ему будет выдан сертификат о прохождении курса.

МодулиПлан: 72 часа
Модуль 1. Введение в технологию сахарного производства
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 3 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Модуль 2. Технология производства и обессахаривания свекловичной стружки
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 3 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Модуль 3. Технология очистки диффузионного сока
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Модуль 4. Технология варки утфелей
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 3 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Модуль 5. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в сахарной отрасли пищевой промышленности
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Модуль 6. Техника безопасности и охрана труда в сахарной отрасли пищевой промышленности
Теория: 4 часа
Самостоятельная работа: 2 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Итоговая аттестация
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Описание курса, источник — сайт Инфоурок
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет