Технология приготовления смесей в пищевом производстве: требования, устройства, рецептура

Ответы на тесты
ПрограммаЗАДАЧИ
1. Рассмотреть технологический процесс смешивания твердого, сыпучего, пастообразного, вязкого сырья и полуфабрикатов в смесителях различных конструкций
2. Изучить рецептуры приготовления смесей различного назначения
3. Рассмотреть устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования

КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, операторы установок по переработке сырья, специалисты предприятий пищевой промышленности

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате обучения на курсе обучающийся должен:
Знать:
— устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
— рецептуру и технологию приготовления смесей
— температурный режим и продолжительность перемешивания смеси
— требования, предъявляемые к качеству приготовленной смеси, сырья и полуфабрикатам
Уметь:
— осуществление  технологического процесса смешивания твердого, сыпучего, пастообразного, вязкого сырья и полуфабрикатов в смесительных машинах различных конструкций, в ваннах или котлах с различными мешалками до получения однородности в соответствии с технологией
— осуществлять ведение процесса составления смесей специй и пряностей для различных сортов колбасных изделий в соответствии с рецептурой и требованиями, предъявляемыми к качеству специй и пряностей, выполнять приготовление смеси для концентратов крупяно-бобовых, сладких блюд, супов и различных картофельных крекеров
— осуществлять подбор согласно установленной рецептуре, дозировка (взвешивание, отмеривание) и загрузка в смесители, мешалки, ванны, котлы необходимых компонентов сырья и полуфабрикатов; измельчение на волчках или протирочных машинах
— контролировать и регулировать по показаниям контрольно-измерительных приборов работы протирочных машин, температуры массы, подачи пара
— определять органолептически окончания процесса смешивания
— выполнять выгрузку готовой однородной массы
— составлять смеси для плавления при выработке различных видов плавленых сыров
— производить расчет количества компонентов смеси
— осуществлять подготовку специй и вкусовых приправ

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой России (доставка бесплатна)При отсутствии у обучающегося среднего профессионального законченного образования, ему будет выдан сертификат о прохождении курса.

МодулиПлан: 36 часов
Модуль 1. Ведение технологического процесса смешивания твердого, сыпучего, пастообразного, вязкого сырья и полуфабрикатов в смесителях различных конструкций
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 3 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Модуль 2. Рецептура приготовления смесей различного назначения
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 3 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Модуль 3. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 2 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Итоговая аттестация
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест

Описание курса, источник — сайт Инфоурок
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет