1. Рассмотреть профессиональные навыки и требования выбивальщика.
2. Изучить особенности различных видов мягкой упаковки.
3. Выделить виды оборудования и инструментов для выбивания мягкой тары.
4. Рассмотреть основы работы с мягкой тарой и практические аспекты работы выбивальщика.
5. Изучить методы контроля качества выбитой тары.
КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Операторы установок по переработке сырья, рабочие, выполняющие работу на автоматах, автоматизированных агрегатах, установках, аппаратах и другие специалисты сферы пищевой промышленности
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате обучения на курсе обучающийся должен:
Знать:
— приемы очистки и починки мешков;
— способы сортировки по видам и загрязненности;
— сорта ткани мешков;
— порядок учета и сдачи мешков;
— правила укладки в штабель;
— устройство и правила эксплуатации мешковыбивальных и тароочистительных машин.
Уметь:
— производить очистку мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений на мешковыбивальных и тароочистительных машинах различных систем;
— осуществлять транспортировку мешков и другой мягкой тары к обслуживаемой машине;
— выполнять предварительную зачистку вручную загрязненных мест;
— осуществлять заправку обслуживаемой машины загрязненными мешками;
— выполнять контроль качества очистки внешним осмотром;
— производить сдачу мешков кладовщику;
— осуществлять смазку и очистку от загрязнения машин, фильтров и аспирационных устройств.
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой РоссииПри отсутствии у обучающегося среднего профессионального законченного образования, ему будет выдан сертификат о прохождении курса.
Модуль 1. Профессиональные навыки и требования выбивальщика
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 2. Оборудование и инструменты для выбивания мягкой тары
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 3. Особенности различных видов мягкой упаковки
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 4. Основы работы с мягкой тарой
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 5. Практические аспекты работы выбивальщика мягкой тары
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 6. Технические стандарты безопасности
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 7. Контроль качества выбитой тары
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Итоговая аттестация
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест