-Изучить основные понятия;
-Рассмотреть процесс получения сычужного порошка и пищевого пепсина;
-Изучить состав и свойства используемого сырья;
-Изучить требования и стандарты к сычужному порошку и пищевому пепсину;
-Рассмотреть оборудование и технические аспекты;
-Познакомиться с перспективами развития отрасли.
КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Операторы установок по переработке сырья,операторы, выполняющие работу на аппаратах получения сычужного порошка и пищевого пепсина, автоматизированных агрегатах, установках, а также специалисты сферы пищевой промышленности
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится.
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате освоения программы обучающийся должен
Знать:
-Технологию производства сычужного фермента и пищевого пепсина;
-Состав и физико-химические свойства используемого сырья;
-Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
-Правила обращения с кислотами;
-Требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевому пепсину.
Уметь:
-Вести технологический процесс получения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методом автолиза;
-Осуществлять охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и соляной кислоты. Выполнять отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках, центрифугирование и сушка.
-Осуществлять размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице до состояния пудры, просеивание. Выполнять перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью.
-Доводить продукт до стандартной активности путем добавления соли и тщательного перемешивания.
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой РоссииПри отсутствии у обучающегося среднего профессионального законченного образования, ему будет выдан сертификат о прохождении курса.
Модуль 1. Основные понятия
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 2. Процесс получения сычужного порошка
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 3. Процесс получения пищевого пепсина
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 4. Состав и свойства используемого сырья
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 5. Оборудование и технические аспекты
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 6. Требования и стандарты к сычужному порошку и пищевому пепсину
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест
Модуль 7. Профессиональная этика и нормы поведения в производственной сфере
Теория: 4 часа
Самостоятельная работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 8. Перспективы развития отрасли
Теория: 4 часа
Самостоятельная работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Итоговая аттестация
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест