1. Изучить характеристики и свойства рого-копытного сырья, влияющие на технологический процесс его обработки
2. Освоить методы подготовки рого-копытного сырья к дальнейшей обработке, включая очистку, сортировку и измельчение
3. Рассмотреть различные технологии обработки рого-копытного сырья: химические, физические, механические, а также их комбинации
4. Изучить оборудование, используемое для обработки рого-копытного сырья, и освоить принципы его работы
5. Рассмотреть методы контроля качества продукции на различных этапах технологического процесса
6. Изучить способы оптимизации технологического процесса обработки рого-копытного сырья для повышения его эффективности и снижения затрат
КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности, Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы, Операторы установок по переработке химического сырья, Инженеры в промышленности и на производстве, Квалифицированные рабочие промышленности и рабочие родственных занятий, не входящие в другие группы
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится.
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате обучения на курсе обучающиеся приобретут:
Знания:
— характеристики и свойства рого-копытного сырья и их влияние на технологический процесс обработки
— оборудование, используемое в процессе обработки, и уметь работать на нем
— методы оптимизации технологического процесса для повышения его эффективности
Умения:
— подготавливать рого-копытное сырье к обработке, выполняя очистку, сортировку, измельчение и другие необходимые операции
— следовать требованиям безопасности и охраны труда, а также уметь оказывать первую помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций
— анализировать результаты технологического процесса и выявлять возможные отклонения, предлагая меры по их устранению
— разбираться в вопросах экологической безопасности и знать правила утилизации отходов обработки рого-копытного сырья
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой России При отсутствии у обучающегося среднего профессионального законченного образования, ему будет выдан сертификат о прохождении курса.
Модуль 1. Организация производственного процесса в пищевой промышленности
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 2. Общая информация о мясной отрасли
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 3. Непищевые отходы мясоперерабатывающих предприятий: характеристика, прием и подготовка к переработке
Теория: 10 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 4. Рого-копытное сырье: технические условия и первичная обработка
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 5. Переработка рого-копытного сырья. Температурные режимы обработки рогов
Теория: 6 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 6. Текущие уровни эмиссии в окружающую среду и потребление ресурсов на мясокомбинатах, мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя
Теория: 10 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Модуль 7. Санитарный режим и меры безопасности на производстве продукции из непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий
Теория: 10 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Практическая работа: 2 часа
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест
Итоговая аттестация
Кол-во часов контроля: 1 час
Тип контроля: Тест