Технологические процессы и требования охлаждения молока и молочных продуктов

Ответы на тесты
ПрограммаЗАДАЧИ
1. Изучить общую теорию молока
2. Рассмотреть основы технологии производства молочных консервов
3. Рассмотреть процесс охлаждения молока и молочных продуктов
4. Изучить производственный контроль молока и молочных продуктов
5. Выделить основные требования системы менеджмента качества и безопасности продукции
6. Изучить способы контроля качества сгущенных молочных консервов
7. Ознакомиться с требованиями охраны труда

КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Операторы установок по переработке сырья, рабочие, выполняющие работу на автоматах, автоматизированных агрегатах, установках, аппаратах и другие специалисты сферы пищевой промышленности

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате обучения на курсе обучающийся должен:
Знать:
— устройство обслуживаемого оборудования
— основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов
— правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении
— требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции
— назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
Уметь:
— вести процесс охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара
— осуществлять проверку рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей. Регулирование подачи холодной воды
— создавать разрежение и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках. Осуществлять контроль и регулирование процесса охлаждения молока
— определять момент внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт
— наблюдать за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации
— определять готовность продукта по данным лабораторного анализа

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой России (доставка бесплатна)При отсутствии у обучающегося среднего профессионального законченного образования, ему будет выдан сертификат о прохождении курса.

МодулиПлан: 108 часов
Модуль 1. Общая теория молока
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Модуль 2. Основы технологии производства молочных консервов
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Модуль 3. Охлаждение молока и молочных продуктов
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Модуль 4. Производственный контроль молока и молочных продуктов
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Модуль 5. Основные требования системы менеджмента качества и безопасности продукции
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Модуль 6. Контроль качества сгущенных молочных консервов
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 6 часов
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Модуль 7. Охрана труда и промышленная безопасность на предприятиях
Теория: 8 часов
Самостоятельная работа: 4 часа
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Итоговая аттестация
Кол-во часов контроля: 2 часа
Тип контроля: Тест

Описание курса, источник — сайт Инфоурок
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет