Онлайн тест по предмету (с ответами) «Синергия | Онлайн тесты | Культура питания народов мира 328»

Обзор работы

Демо работы

Описание работы

Описание работы

1. К какой из перечисленных религий относится такое понятие, как кошерная пища?
Тип ответа: Одиночный выбор
иудаизм
конфуцианство
ислам
индуизм

2. Что из перечисленного подразумевают, когда говорят о культуре питания?
Тип ответа: Множественный выбор
традиции пищевых предпочтений
режим питания
набор продуктов
социально-культурный уровень развития человека

3. Перечислите характерные особенности для Французской кухни
Тип ответа: Множественный выбор
широкое применение овощей и корнеплодов
использование всех продуктов питания и пряностей
большое разнообразие соусов
высокая острота блюд в сравнении с другими кухнями

4. К чему привела утрата русской печи для народной кухни?
Тип ответа: Множественный выбор
к ухудшению вкуса старой русской кухни
к исчезновению определенных блюд
к улучшению вкуса старой русской кухни
никаких изменений в кухне не последовало

5. Что из себя представляет Корейское блюдо кимчхи?
Тип ответа: Одиночный выбор
блюдо, которое состоит из риса с тертым сыром и луком, с креветками, грибами и с мягким, сливочным вкусом
деликатес из улиток, залитый густым чесночным соусом и приготовленный на медленном огне
овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки
острый суп на основе кокосового молока, подается с морскими продуктам

6.К концу XIII – началу XIV вв. относят зарождение в Западной Европе … мастерства. Напишите пропущенное слово
Тип ответа: Текcтовый ответ кулинарного

7.На что заменились трактиры и рестораны с 1917 г?
Тип ответа: Текcтовый ответ


8.К концу 1940 г. появилась самая известная в мире сеть ресторанов быстрого питания, которая насчитывает около 30 тыс. заведений в 119 странах мира. Укажите ее название Тип ответа: Одиночный выбор
KFC
Burger King
McDonald’s
Subway

9.Что из перечисленного относится к Французской кухне?
Тип ответа: Множественный выбор
буйабесс
клафути
минестроне
лазанья

10.В России X - XIV вв. этот тип блюд приобрел значение массового ритуального блюда, которым начиналось и завершалось любое крупное мероприятие, отмеченное участием значительных масс людей. Напишите тип блюда, о котором идет речь
Тип ответа: Текcтовый ответ

11.Как называется итальянское блюдо, которое состоит из риса с тертым сыром и луком, с креветками, грибами и с мягким, сливочным вкусом?
Тип ответа: Текcтовый ответ

12.Как изменился рацион питания человека более 1,5 млн лет назад с появлением орудий для охоты?
Тип ответа: Одиночный выбор
никак, человек всегда был на вершине пищевой цепочки
к рациону добавилось мясо животных
к рациону добавилось необработанная растительная пища
к рациону добавилась обработанная растительная пища

13.Как подаются блюда при корейской трапезе?
Тип ответа: Одиночный выбор
сначала первое блюдо, затем закуски, основное блюдо и десерт
выставляются сразу все блюда
сначала выставляются все основные блюда, после десерты
сначала закуски, затем первое блюдо, основное блюдо и десерт

14.В какой стране впервые появился такой тип заведений общественного питания как паб? Тип ответа: Одиночный выбор
Германия
Англия
Америка
Испания

15.Чем знаменита Сычуаньская кухня?
Тип ответа: Одиночный выбор
морской едой и в частности мидиями
самой острой едой
деликатесами из змей, улиток и черепах
здесь впервые были придуманы суши и сашими

16.Самое распространенное блюдо из морепродуктов во Франции. Напишите название морепродукта
Тип ответа: Текcтовый ответ устрицы

17.Ложка была всегда главным столовым прибором русских, она появилась на России на 500 лет раньше вилки. В связи с чем это может быть связано
Тип ответа: Одиночный выбор
сложность производства
первые жидкие блюда (супы) всегда были популярны в стране и предпочтение, оказываемое жидким и полужидким блюдам, напрямую отразилось в главенстве такого столового прибора как ложка
вилка была завезена из Франции позже на 500 лет
привычка есть руками

18.Чем известен 1924 г. для пищевой индустрии?
Тип ответа: Одиночный выбор
изобретением способа замораживать продукты для массового производства полуфабрикатов
появлением одним из наиболее популярных напитков Coca- Cola
появлением сети ресторанов быстрого питания «МакДональдс»
изобретением посудомоечной машины

19.Укажите факторы, которые явным образом влияют на культуру питания человека
Тип ответа: Множественный выбор
географические условия
климатические условия
религиозные устои
внутриклановые распри

20.Чем обусловлено создание посуды особой формы (горшки и чугуны) до XVIII века в России? Напишите слово или словосочетание
Тип ответа: Текcтовый ответ

21.Франция занимает первое место по употреблению этого продукта. Укажите этот продукт Тип ответа: Одиночный выбор
виноградное вино
устрицы
паста карбонара
пирог клафути

22.Что послужило первопричиной нарушению постов и снятию пищевых запретов при советской власти?
Тип ответа: Одиночный выбор
отделение православной церкви от государства
это был официальный указ об отмене постов
еда была в дефиците, что делало невозможным соблюдение постов
люди стали более атеистически воспитаны

23.В каком веке столовые приборы вошли в обиход?
Тип ответа: Одиночный выбор
XIII
XIV
XV
XVII

24.Как называется совокупность или набор неких явлений в жизнедеятельности человека, которые связаны с пищей и питанием (употреблением пищи)?
Тип ответа: Текcтовый ответ

25.Что из перечисленного относится к Итальянской кухне?
Тип ответа: Множественный выбор
равиоли
минестроне
луковый суп
буйабесс

26.Почему китайские повара предпочитают готовить фарш без мясорубки?
Тип ответа: Одиночный выбор
для оттачивания мастерства владения ножом
мясорубки пришли в китай довольно поздно и большинство поваров остались верны традициям, которые в китае чтят и по сегодняшний день
мясо, нарубленное ножом-тесаком значительно вкуснее, так как в каждом маленьком кусочке остается мясной сок, который не сохраняется п

27.Жители Германии очень уважают этот напиток и в честь него ежегодно устраивают известный во всем мире фестиваль Октоберфест. Напишите название этого напитка Тип ответа: Текcтовый ответ

28.Где была открыта первая кофейня в 1554 году?
Тип ответа: Одиночный выбор
Милан
Константинополь (Стамбул)
Лондон
Париж

29.Укажите причину, почему американскую кухню называют «фьюжин» (fusion)
Тип ответа: Одиночный выбор
из-за появившегося там направления молекулярной кухни, основой которой было объедение в себе ранее несочетаемых качеств блюда
из-за новаторского подхода к приготовлению и подачи блюд
из-за объединения и смешения различных кулинарных традиций разных стран
из-за особенности подачи блюд и их употребления,

30. В XVI в. два экзотических предмета экспорта начали оказывать влияние на застольные привычки Западной Европы. Напишите эти предметы (между словами пропуск без знаков) Тип ответа: Текcтовый ответ
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет