Дипломная работа (ВКР) «Организация процесса обучения в гостинице (Goddes of Bodrum hotel) | Синергия 3806»

Обзор работы

Демо работы

Нет файлов

Описание работы

Описание работы

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Факультет онлайн обучения

Направление подготовки: Менеджмент

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
«Организация процесса обучения в гостинице (Goddes of Bodrum hotel)»

Москва 2020

ЗАДАНИЕ
на выпускную квалификационную работу студента
1. Тема ВКР: Организация процесса обучения в гостинице (Goddes of Bodrum hotel)
2. Структура ВКР:

Введение
Глава 1.Глава 1. Теоретические аспекты обучения персонала
1.1. Понятие и сущность обучения персонала
1.2. Роль обучения в сфере гостиничного бизнеса 1.3.Методы обучения персонала в гостиничном бизнесе
Глава 2.Исследование системы обучения персонала в гостинице Goddess of Bodrum hotel
2.1. Краткая характеристика гостиничного предприятия и анализ его экономических показателей
2.2. Исследование системы управления персоналом и кадрового состава в гостинице GoddessofBodrum
2.3. Исследование существующей системы обучения персонала
2.4. Оценка качества обслуживания гостиницы Goddess of Bodrum hotel и определение роли персонала в его обеспечении
Глава 3.Разработка рекомендаций по организации и совершенствованию процесса обучения в гостинице Goddess of Bodrum hotel
3.1. Предлагаемые мероприятия
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий
Заключение
Список использованной литературы Приложения

3. Основные вопросы, подлежащие разработке.
Во введении рекомендуется обосновать актуальность выбранной темы, сформулировать цели и задачи работы, описать объект, предмет и информационную базу исследования.
Для написания главы 1 рекомендуется изучить основную и дополнительную литературу по выбранной теме.
В параграфе 1.1 необходимораскрыть понятие и сущность обучения персонала.
В параграфе 1.2 необходимовыявить роль обучения в сфере гостиничного бизнеса.
В параграфе 1.3 необходиморассмотреть методы обучения персонала в гостиничном бизнесе.
Глава 2 должна отразить результаты исследования системы обучения персонала в
гостинице Goddess of Bodrum hotel.
В параграфе 2.1 необходимораскрыть краткую характеристику гостиничного предприятия и анализ его экономических показателей.
В параграфе 2.2 необходимо раскрыть результаты исследования системы управления
персоналом и кадрового состава в гостинице Goddess of Bodrum hotel.
В параграфе 2.3 необходимо показать результаты исследования существующей системы обучения персонала.
В параграфе 2.4 необходимо дать оценку качества обслуживания гостиницы GoddessofBodrum и определение роли персонала в его обеспечении.
В Главе 3 необходимо разработать рекомендаций по организации и совершенствованию
процесса обучения в гостинице Goddess of Bodrum hotel.
В параграфе 3.1 необходимо раскрыть предлагаемые мероприятия.
В параграфе 3.2 необходимооценить эффективность предложенных мероприятий.
В заключении необходимо отразить основные положения выпускной квалификационной работы и сформулировать общие выводы.
В приложение вынесена анкета.

4. Исходные данные по ВКР:
Основная литература:
1. Верма А., Махамадалиев Б.Х. Управление и развитие персонала в сфере гостиничного бизнеса // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. LXXIII междунар. науч.-практ. конф. № 5(67). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 42-45
4. Гусев В.А. Создание адаптивной системы непрерывной подготовки и переподготовки кадров для регионального рынка труда / В.А. Гусев, О.Ю. Нисман // Самарский научный вестник. - 2017. - Т. 6. - № 4 (21). - С. 214-218.
6. Дулецкая А.В. Система обучения персонала гостиничного бизнеса: формы и направления развития // Научное сообщество студентов: Междисциплинарные исследования: сб. ст. по мат. II междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3.
7. Карпухин М.Ю. Обучение персонала организации: сущность, виды / М.Ю. Карпухин // Аграрный вестник Урала. - 2017. - № 1 (155). - С. 17.
9. Куатпекова А. К. Планирование, обучение и развитие персонала / А.К. Куатпекова
// Молодой ученый. -2016. -№1. -С. 389-392.
10. Минева О. К. Управление персоналом организации: технологии управления развитием персонала: учебник / О.К. Минева, И.Н. Ахунжанова, Т.А. Мордасова [и др.]; под ред. О.К. Миневой. - М. : ИНФРА-М, 2017. - 160 с.
11. Пыжова Л. А. Управление развитием персонала как фактор роста эффективности труда / Л.А. Пыжова // Молодой ученый. - 2014. - №8. - С. 565-567.
12. Сухов М. А. Опыт внедрения системы саморазвития персонала в российских компаниях / М.А. Сухов, О.А. Пешкова // Автоматизация и управление в технических системах. - 2015. - № 4.2
13. Чуланова О.Л. Управление персоналом на основе компетенций : монография / О.Л. Чуланова. - М.: ИНФРА-М, - 2017. - 122 с.
Дополнительная литература:
1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. - М.: Инфра-М, 2012. – 318 с.
4. Берендеева А.Б., Коробова О.О. Управление персоналом организации: учебное пособие – Иваново: Иван. гос. ун-т, 2015.
5. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учебник, 2012. – 254с.
6. Гилмор Джеймс Х. Пайн II Б. Джозеф. Экономика впечатлений. Работа – это театр, а каждый бизнес – сцена. – М.:«Вильямс», 2009. 304 с.
7. Гостиничный бизнес России. Индустрия гостеприимства [Электронный ресурс]:

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
Глава 1. Теоретические аспекты обучения персонала 8
1.1 Понятие и сущность обучения персонала 8
1.2 Роль обучения в сфере гостиничного бизнеса 12
1.3 Методы обучения персонала в гостиничном бизнесе 15
Глава 2. Исследование системы обучения персонала в гостинице Goddess of Bodrum hotel 21
2.1 Краткая характеристика гостиничного предприятия и анализ его экономических показателей 21
2.2 Исследование системы управления персоналом и кадрового состава в гостинице Goddess of Bodrum hotel 36
2.3 Исследование существующей системы обучения персонала 44
2.4 Оценка качества обслуживания гостиницы Goddess of Bodrum hotel и определение роли персонала в его обеспечении 48
Глава 3. Разработка рекомендаций по организации и совершенствованию процесса обучения в гостинице Goddess of Bodrum hotel 57
3.1 Предлагаемые мероприятия 57
3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 63
Заключение 66
Список используемой литературы 69
Приложение 1 75

ВВЕДЕНИЕ
В условиях резких изменений на рынке, а также комплексной эволюции организационных систем, существует необходимость изучения эффективного использования человеческого капитала. Рациональное управление человеческими ресурсами оказывает положение влияние на эффективность развития всей компании в целом. Соответствующее проектирование картеры с учетом потребностей развития может помочь сотрудников современной компании в будущем развитии, а самой организации предоставить ощутимые результаты. Ключевым в данном случае является вопрос о том, как наиболее рационально и эффективно развивать компетенции персонала. К современным сотрудникам предъявляются очень высокие требования по уровню квалификации, знаниям и навыкам, так как любой руководитель хочет видеть в компании эффективно работающих сотрудников.
Министерство культуры РФ определило порядок присвоения гостиницам категорий и классов. Это же положение описывает случаи отказа в присвоении класса гостинице и др. Согласно закону «Об основах туристской деятельности», классификацию и присвоение категории должны пройти все гостиницы на территории России. Положение о классификации гостиниц вступит в силу в 2019 году.
Процесс обучения в индустрии гостеприимства имеет двойственное назначение и генерирует свои преимущества как для гостиницы, так и для обучаемых сотрудников.
Для организации системы развития управленческих качеств администраторов либо менеджеров высшего, среднего и младшего звена практически во всех современных высококлассных гостиницах, в частности в гостинице Метрополь разработана и успешно применяется серия развивающихся программ, к которым следует относить: разнообразные программы, которые посвящены развитию лидерских качеств сотрудников
гостиничного комплекса; тренинговые программы, которые посвящены обучению администраторов и менеджеров в очень узкой и достаточно специализированной области (например, «Техника переговоров», «Вера в свои собственные силы», «Реализация системы делегирования полномочий и взаимозаменяемости», «Самостоятельная презентация» и иные). Реализация подобного подхода к обучению персонала высококлассных гостиниц позволяет сохранить среди сотрудников созданные в компании традиции и ценности, а также осуществлять пропаганду как профессионального, так и личностного развития, создавать и развивать систему преемственности основных традиций в коллективе, а также передачу накопленных знаний, умений и навыков. Реализуемый подобным образом подход в обучении персонала высококлассных гостиничных комплексов позволяет максимально повысить ценность находящихся в ее распоряжении человеческих ресурсов, при этом они получают возможность накапливать определенные знания, навыки и умения, а также преобразовывать их в опыт успешной деятельности в интересах организации.
Предметом работы является обучение персонала.
Объектом работы выбрана обучение персонала в гостинице Goddess of Bodrum hotel.
Цель работы заключается в разработке рекомендаций по организации и совершенствованию процессаобучения в гостинице Goddess of Bodrum hotel.
Из цели работы вытекает следующий ряд задач:
1. раскрыть понятие и сущность обучения персонала;
2. рассмотреть роль обучения в сфере гостиничного бизнеса;
3. рассмотреть методы обучения персонала в гостиничном бизнесе;
4. описать краткую характеристику гостиничного предприятия и анализ его экономических показателей;
5. исследовать системы управления персоналом и кадровый состав в гостинице Goddess of Bodrum hotel;
6. исследовать существующую систему обучения персонала;
7. описать оценку качества обслуживания гостиницы Goddess of Bodrum
hotel и определение роли персонала в его обеспечении;
8. разработать мероприятия по организации и совершенствованию процесса обучения в гостинице Goddess of Bodrum hotel;
9. оценить эффективность предложенных мероприятий.
Методы исследования: анализ, синтез, сравнение, сопоставление.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемой литературы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. - М.: Инфра-М, 2012. – 318 с.
2. Арифуллин М. Как обеспечить качество гостиничных услуг? // Стандарты и качество. - 2014. - № 6. - С.84 - 86.
3. Ася Маигова Маркетинговое управление качеством гостиничных услуг / Ася Маигова. - М.: LAP LambertAcademicPublishing, 2014. - 156 c.
4. Берендеева А.Б., Коробова О.О. Управление персоналом организации: учебное пособие – Иваново: Иван. гос. ун-т, 2015.
5. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учебник, 2012. –254с.
6. Верма А., Махамадалиев Б.Х. Управление и развитие персонала в сфере гостиничного бизнеса // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. LXXIII междунар. науч.-практ. конф. № 5(67). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 42-45
7. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебник. Ростов н/Д: Феникс, 2013. - 384 с.
8. Гельфенбейн, В. Э. Совершенствование способов обслуживания гостей с ограниченными возможностями [Текст] / В. Э. Гельфенбейн, Л. Д. Назарова // Социально-педагогическая деятельность в социуме: теория, практика, перспективы: материалы VI Международных социально- педагогических чтений им. Б.И. Лившица / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2014. – С. 16-20.
9. Гилмор Джеймс Х. Пайн II Б. Джозеф. Экономика впечатлений. Работа – это театр, а каждый бизнес – сцена. – М.:«Вильямс», 2009. 304 с.
10. Гостиничный бизнес России. Индустрия гостеприимства [Электронный ресурс]:
11. Гусев В.А. Создание адаптивной системы непрерывной подготовки и переподготовки кадров для регионального рынка труда / В.А. Гусев, О.Ю. Нисман // Самарский научный вестник. - 2017. - Т. 6. - № 4 (21). - С. 214-218.
12. Дедул В. А. Обучение и развитие персонала: актуальные тенденции / В.А. Дедул // Автоматизация и управление в технических системах. -2016. -№ 2. С. 75-76
13. Джум Т.А., Денисова Н.И. Организация гостиничного хозяйства. – М.: Магистр-Инфа, 2011. С. 224
14. Долгих, Д. И. Социальная деятельность и информационное обслуживание в гостеприимстве [Текст] / Д. И. Долгих, Е. Г. Радыгина // Социально-педагогическая деятельность в социуме: теория, практика, перспективы: материалы VI .
15. Дробинская Е.И., Соколов Э.В. Свободное время и развитие личности.– Л., 2009. 299 с.
16. Дулецкая А.В. Система обучения персонала гостиничного бизнеса: формы и направления развития // Научное сообщество студентов: Междисциплинарные исследования: сб. ст. по мат. II междунар. студ. науч.- практ. конф. № 3. U
17. ДюмазедьеЖофр Роже [Электронный ресурс].
18. Евдокимова А. В. Повышение квалификации для управленческих кадров / А.В. Евдокимова // Молодой ученый. -2016. -№8. -С. 535-536.
19. Ефремова М.В., Чкалова О.В. Анализ качества гостиничных услуг на основе процессного подхода // Экономический анализ: теория и практика. – 2014. - № 26. – С.10-16.
20. Ёхина М.А. Прием, размещение и выписка гостей / М.А. Ёхина. – М.: ИЦ «Академия», 2014. – 304 с.
21. Ёхина, М. А. Организация обслуживания в гостиницах [Текст]: учеб. пособие для студ. сред. проф. образования / М. А. Ёхина. – М. : Издательский центр «Академия», 2008. – 208 с.
22. Зорин И.В. «Туристический бизнес и гостиничное хозяйство». Москва, 2016 г.
23. Карпухин М.Ю. Обучение персонала организации: сущность, виды / М.Ю. Карпухин // Аграрный вестник Урала. - 2017. - № 1 (155). - С. 17.
24. Качество гостиничного обслуживания // [Электронный ресурс]
25. Качество услуг в гостинично-туристском сервисе [Электронный ресурс].
26. Кобыш А.Н. Технологии и методы управления персоналом, связанные с обучением / А.Н. Кобыш // Проблемы научной мысли. - 2017. - Т. 1. - № 4. - С. 11-13.
27. Колодяжная Н.С. Организация службы приема и размещения / Н.С.Колодяжная. //[Электронный ресурс].
28. Кризисное пике гостиничного рынка России [Электронный ресурс].
29. Куатпекова А. К. Планирование, обучение и развитие персонала / А.К. Куатпекова // Молодой ученый. -2016. -№1. -С. 389-392.
30. Кузина К.А., Зеленова Г.В. Организация работы службы приема и размещения /К.А. Кузина, Г.В. Зеленова. // [Электронный ресурс].
31. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2011. - 187 с.
32. Мальская, М.П. Гостиничный бизнес [Электронный ресурс]
33. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: Учеб.для суд. Обуч. По спец. сервиса (23000). Рек. УМО / Пер. с англ. А.В. Павлов. - М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2015г.
34. Международных социально-педагогических чтений им. Б.И. Лившица
/ Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2014. – С. 172-174.
35. Минева О. К. Управление персоналом организации: технологии управления развитием персонала: учебник / О.К. Минева, И.Н. Ахунжанова, Т.А. Мордасова [и др.]; под ред. О.К. Миневой. - М. : ИНФРА-М, 2017. - 160 с.
36. Минц Г.И. Свободное время: желаемое и действительное. – М., 2009.
37. Михайличенко А. «VIP-обслуживание» - Журнал «Весь мир», №35(2),
38. Мысова О.С. К вопросу о качестве обслуживания в гостиничной индустрии // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2015. - № 57. – С.111- 113.
39. Огнева С. Что является основой эффективного гостиничного бизнеса
// Стандарты и качество. - 2014. - № 6. - С. 87 - 89.
40. Основы индустрии гостеприимства / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина. - М.: Дашков и Ко, 2010. - 248 с.
41. Официальный сайт гостиницы «Кемпински Мойка 22» [Электронный ресурс].
42. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) ? М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2013. - 207 с.
43. Пекарская О.А. Развитие и продвижение гостиничного предприятия на рынке услуг гостеприимства // Вестник Национальной академии туризма. – 2014. - № 2 (30). – С.75-80.
44. Печерица Е.В. Повышение конкурентоспособности хозяйствующих
субъектов гостиничного бизнеса на основе дифференциации услуг // Региональная экономика : теория и практика. - 2012. - № 27.- С. 45 - 55.
45. Поляков В. Администратор гостиницы / В. Поляков // Кадровый вестник. – 2015. – № 2. – С. 15–20.
46. Пыжова Л. А. Управление развитием персонала как фактор роста эффективности труда / Л.А. Пыжова // Молодой ученый. - 2014. - №8. - С. 565- 567.
47. Рейтинг отелей и гостиниц мира. TheFairmontChateauLakeLouise 5* [Электронный ресурс].
48. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности. Учеб. пособие. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 316 с.
49. Самые необычные услуги в отелях мира [Электронный ресурс].
50. Самые необычные услуги гостиниц мира [Электронный ресурс].
51. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учеб. пособие - М.: Магистр, 2013. - 493 с.
52. Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса.
53. Сухов М. А. Опыт внедрения системы саморазвития персонала в российских компаниях / М.А. Сухов, О.А. Пешкова // Автоматизация и управление в технических системах. - 2015. - № 4.2
54. Табачникова И. Эффективность гостиничного бизнеса: собрать все пазлы // Магазин. Ресторан. Отель. – 2014. - № 5 - 6. – С.12 – 13.
55. Тебекин А.В., Тебекин П.А. Управление качеством. Учеб. пособие. – М.: Юрайт, 2016. – 223 с.
56. Тимохина Т. Л. «Организация приёма и обслуживания туристов»: Учебное пособие.-М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2014 г.
57. Хуранов А.Б., Карданова З.М., Жашаева М.Т. Управление качеством обслуживания в гостиницах // Евразийский союз ученых. – 2015. - № 10 (19). – С.185-186.
58. Цзян Ш. Китайская практика развития персонала организации / Ш. Цзян, О.А. Пешкова // Проблемы современной экономики: материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Самара, август 2017 г.). - Самара: ООО
«Издательство АСГАРД», 2017. -С. 48-51.
59. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учеб. пособие А.Д. Чудновский, М.А. Жукова 2-е изд., стер. М.: КНОРУС, 2012.
- 320 с.
60. Чуланова О.Л. Управление персоналом на основе компетенций : монография / О.Л. Чуланова. - М.: ИНФРА-М, - 2017. - 122 с.
61. Tsareva N.A., Vlasenko A.A., Ivanuyga O.I. The concept of labour motivation of the modern Russian scientists // Turkish online journal of design art and communication. 2016. November pp.2571-2585
62. VIP // Свободная энциклопедия «Википедия».
63. Vlasenko A.A., Tsareva N.A., The places of settlement of koreans in the Primorsky region as a factor of enhancing cultural tourism in the region Journal of Environmental Management and Tourism(E-ISSN20687729-Romania-Scopus) Issue 2 (12) Winter 2015 P.346- 352.
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет