Дипломная работа (ВКР) «Организация процесса обслуживания в гостиницах международного уровня на примере гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky» (ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент») 196»

Обзор работы

Демо работы

Нет файлов

Описание работы

Описание работы

ЗАДАНИЕ
на работу обучающемуся



1) Тема работы:
«Организация процесса обслуживания в гостиницах международного уровня на примере гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky»
(ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент»)»


2) Структура Введение
Глава 1. Организация процесса обслуживания в гостиничном бизнесе
1.1. Этапы гостиничного цикла и их характеристика в гостиницах международного уровня
1.1.1. Предварительный заказ мест в гостинице
1.1.2. Встреча, регистрация и выписка гостей
1.1.3. Обслуживание гостей в номерах
1.2. Технологии предоставления дополнительных и сопутствующих услуг гостям Выводы по 1 главе

Глава 2. Организация процесса обслуживания в гостинице международного уровня «Holiday Inn Moscow Suschevsky» (ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент»)»
2.1. Общая характеристика гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky»
2.1.1. Организационная структура управления в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky»
2.2. Этапы гостиничного цикла и их характеристика в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky»
2.3. Технологии предоставления дополнительных и сопутствующих услуг гостям в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky»
2.4 Рекомендации по улучшению организации обслуживания на примере гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky»
Выводы по 2 главе
Заключение
Библиографический список Приложения
3) Основные вопросы, подлежащие разработке
Во введении следует обосновать актуальность избранной темы и описать ее значимость. Затем поставить цель работы и наметить задачи, необходимые для реализации намеченной цели. Далее необходимо описать предмет, объект исследования и кратко рассмотреть основные источники информации, используемые при написании работы, кратко описать структуру работы, уточнив практическую значимость исследования.
Для написания главы 1 рекомендуется изучить основную и дополнительную литературу по выбранной теме.
В Главе 1, посвященной теоретическим аспектам в области организации процесса обслуживания работы в гостиницах международного уровня:
В разделе 1.1. необходимо описать все этапы обслуживания гостя, начиная от бронирования номера гостем до выезда гостя из гостиницы в гостиницах международного уровня.

В подразделе 1.1.1. описать все способы бронирования номера гостем, включая онлайн-методы бронирования (модуль онлайн бронирования, ADS/IDS компании). Рассмотреть виды бронирования (гарантированное, негарантированное и т.д.), а также документацию, используемую при бронировании (подтверждение бронирования, заявка на бронирование и т.д.), описать шаги успешного бронирования, а также ошибки работников службы при бронировании по телефону.
В подразделе 1.1.2 необходимо сделать акцент на работе службы приема и размещения: задачи и функции данной службы. Описать технологический процесс приема, размещения и выписки гостя, разбив его на логические цепочки, расписав формальности и процедуры, связанные с поселением и выпиской гостя. Особенности размещения различных групп гостей (VIP-гости, тургруппы, иностранные гости).
В подразделе 1.1.3. уделить внимание обслуживанию гостей в номере. Выделить службы и отделы, которые занимаются непосредственным обслуживанием гостей в номерном фонда (ИТС, АХС, Room-service).
В разделе 1.2. уделить внимание ассортименту дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице, при этом раскрыть понятие «гостиничная услуга», отличие материальной услуги от нематериальной (комплекс «4Н»), разбить на сегменты (спортивно-оздоровительные, бытовые, транспортные и т.д.).
Сделать выводы по главе 1.
Глава 2 посвящена анализу исследуемой гостиницы.
В разделе 2.1. Необходимо дать общую характеристику гостиницы, а также представить (в виде схемы) организационную структуру предприятия и отдельно структуру служб, которые принимают участие в обслуживании гостя.
В разделе 2.2. следует изучить стандарты, процедуры, регламенты в изучаемых департаментах в гостинице. Описать подробно этапы гостиничного цикла обслуживания и дать им характеристику.
В разделе 2.3. выделить особенности предоставления дополнительных и

сопутствующих услуг в данной гостинице.
В разделе 2.4 необходимо сформулировать предложения по совершенствованию обслуживания и предоставлению дополнительного сервиса на гостиничном предприятии, при этом сравниваются результаты теоретического исследования (Глава 1) с наблюдениями и выводами по работе гостиницы (Глава 2). Предложения должны быть обоснованы экономически (затраты на внедрение будут возмещены в течение года повышением прибыли или экономией на других статьях расходов). Предложения разрабатываются полностью, от документальной основы и планов внедрения, до характеристики зоны ответственности топ-менеджеров и запланированных экономических результатов. Предложений должно быть не менее 3 (например, изменения в обучении персонала, создание или изменение стандартов сервиса, разработка инструкций по работе с жалобами гостей, автоматизация обслуживания и т.п.).
Сделать основные выводы по главе 2.
В заключении необходимо подвести итоги исследования. Раскрыть содержание основных выводов, сделанных в первой и второй главах работы и полученных в ходе решения поставленных во введении задач. Отдельно можно представить краткую характеристику результатов исследования, выраженных разработанными рекомендациями.
Библиографический список – необходимо указать только ту литературу и иные информационные источники, которые лично использовались при написании данной работы. При этом ссылки на данные источники обязательно должны присутствовать в тексте работы. Таким образом, количество сносок под текстом работы должно быть никак не меньше количества использованных источников. Правила оформления ссылок и списка литературы должны соответствовать ГОСТу и разработанным Департаменте МвГиРБ методическим рекомендациям.
В приложениях используются, как правило, базовая (например, формы официальной статистической отчетности) и информационно-вспомогательная (например, прайс-листы, должностные инструкции) информация,

использованная при написании работы. Все приложения должны быть упомянуты в тексте работы.

4) Исходные данные по : Основная литература:
1) Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ).
2) Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ).
3) Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 24.04.2020).
4) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 24.04.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2020)
5) Федеральный закон «Об основах туристской деятельности» (с изменениями на 5 апреля 2016 года)
6) Федеральный закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей"
7) Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 (ред. от 18.07.2019) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации".
8) Постановление Правительства РФ от 16.02.2019 N 158 "Об утверждении Положения о классификации гостиниц".
9) Бессараб, Д. А. География международного туризма. В 2 частях. Часть 2. География видов туризма / Д.А. Бессараб, Л.В. Штефан. - М.: ТетраСистемс, 2018. – 224 c.
10) Безрукова Н.Л. Технология обслуживания в гостиничном предприятии, 2018. – 348 с.
11) Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания; Академия - М., 2017. – 224 c.
12) Гостиничный менеджмент: Учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, др.– М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 352 с.
13) Зайцева, Н. А. Менеджмент в сервисе и туризме. Учебное пособие / Н.А. Зайцева. - М.: Инфра-М, Форум, 2016. – 368 c.
14) Кусков А.С. Гостиничное дело. Учеб. пособ. – М: Литрег, 2018. – 450 с.
15) Руденко, Л. Л. Технологии гостиничной деятельности / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Дашков и Ко, 2018. – 176 c.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 9
Глава 1. Организация процесса обслуживания в гостиничном бизнесе 11
1.1. Этапы гостиничного цикла и их характеристика в гостиницах
международного уровня 11
1.1.1. Предварительный заказ мест в гостинице 15
1.1.2. Встреча, регистрация и выписка гостей 17
1.1.3. Обслуживание гостей в номерах 19
1.2. Технологии предоставления дополнительных и сопутствующих услуг
гостям 22
Выводы по 1 главе 24
Глава 2. Организация процесса обслуживания в гостинице международного уровня «Holiday Inn Moscow Suschevsky» (ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент»)» 25
2.1. Общая характеристика гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky» 25
2.1.1. Организационная структура управления в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky» 33
2.2. Этапы гостиничного цикла и их характеристика в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky» 39
2.3. Технологии предоставления дополнительных и сопутствующих услуг
гостям в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky» 42
2.4. Рекомендации по улучшению организации обслуживания на примере
гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky» 48
Выводы по 2 главе 52
Заключение 55
Библиографический список 57
Приложения 60

ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы исследования заключается в том, что на сегодняшний день отрасль гостиничного бизнеса развивается быстрыми темпами, в связи, с чем постоянно возникает потребность находить новые варианты предоставления услуг и обслуживания потребителей для успешного существования на рынке гостиничных услуг. В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребность населения в услугах и при этом получать прибыль.
Качественно организованный процесс обслуживания гостей, отвечающий требованиям международных стандартов, способствует формированию благоприятного имиджа гостиничного предприятия, повышает эффективность сервисной деятельности и конкурентоспособность гостиничного предприятия.
Целью исследования данной темы работы является изучение организации процесса обслуживания в гостиницах международного уровня на примере гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky».
Данная цель предопределила ряд задач работы.
1) Рассмотреть организацию процесса обслуживания в гостиницах международного типа.
2) Дать характеристику гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky».
3) Рассмотреть организационную структуру гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky».
4) Раскрыть этапы гостиничного цикла и их характеристику в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky».
5) Раскрыть технологии предоставления дополнительных и сопутствующих услуг гостям в гостинице «Holiday Inn Moscow Suschevsky».
6) Рекомендовать улучшения организации обслуживания на примере гостиницы «Holiday Inn Moscow Suschevsky».

Объект работы – гостиница международного уровня «Holiday Inn Moscow Suschevsky».
Предмет работы – организация процесса обслуживания в гостинице международного уровня «Holiday Inn Moscow Suschevsky».
Методами исследования стали: анализ научной и периодической литературы, метод наблюдения, сравнения, обобщения отечественной и зарубежной практики и др.
Информационная база данной работы послужили нормативно
– правовые документы.
1) Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 (ред. от 18.07.2019) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации".
2) Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей"
3) Постановление Правительства РФ от 16.02.2019 N 158 "Об утверждении Положения о классификации гостиниц".
4) Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
А также работы отечественных и зарубежных авторов по теории гостеприимства: Бессараб Д.А., Безруковай Н.Л., Зайцевой Н. А., Руденко Л.Л., Уокера Джон Р., Райли М.
Так же в базу были включены ресурсы интернета.
Данное исследование будет интересно будущим студентам гостиничного сервиса, так же интересно будет практикантам в индустрии гостеприимства, преподавателям дисциплин
Цель и задачи работы предопределили ее структуру, которая представлена наличием введения, двух глав, заключения, библиографического списка и приложения.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

I. Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ).
3. Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ (последняя редакция).
4. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей"
5. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 (ред. от 18.07.2019) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". .
6. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания".
7. Постановление Правительства РФ от 16.02.2019 N 158 "Об утверждении Положения о классификации гостиниц".
II. Научная и учебная литература

8. Бессараб, Д. А. География международного туризма. В 2 частях. Часть 2. География видов туризма / Д.А. Бессараб, Л.В. Штефан. - М.: ТетраСистемс, 2018. - 224 c. . (Дата обращения 20.04.2020)
9. Безрукова Н.Л. Технология обслуживания в гостиничном предприятии, 2018. (Дата обращения 20.04.2020)
10. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания; Академия - М., 2017. - 224 c. (Дата обращения 20.04.2020)
11. Гостиничный менеджмент: Учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 352 с. (Дата обращения 20.04.2020)
12. Долженко Г.П. История туризма и гостеприимства. 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО, 2019. (Дата обращения 20.04.2020)
13. Зайцева Н. А. Менеджмент в сервисе и туризме. Учебное пособие / Н.А. Зайцева. - М.: Инфра-М, Форум, 2016. - 368 c. (Дата обращения 20.04.2020)
14. Кусков А.С. Гостиничное дело. Учебное пособие. М:Литрег, 2018-450 с. (Дата обращения 20.04.2020)
15. Руденко, Л. Л. Технологии гостиничной деятельности / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 176 c. (Дата обращения 20.04.2020)
16. Шоул Д. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество. Издательский центр “Альпина”, 2019. (Дата обращения 20.04.2020)

III. Периодические издания
14. Группа Accor откроет первый комбо-отель в Санкт-Петербурге // Hotel.report, 2020, №2.
IV. Иностранная литература


15. Front Office Management Tutorials Point (I) Pvt. Ltd.2016. – 32– 33 с. (Дата обращения 20.04.2020)
16. Accor et Alibaba veulent dessiner le futur de l’hotellerie
Оцените статью
Сессия под ключ дистанционно
Добавить комментарий

Заявка на расчет